17.07.2018

Foto: Verein Backstein Geist und Garten e.V. Starkow

Von meinen Früchten könnt ihr leben

Ökumenischer Gottesdienst zum Tag der Schöpfung

Das Motto des diesjährigen ökumenischen Tages der Schöpfung am Freitag, 7. September um 19:15 Uhr in St. Johann greift einen Satz aus dem Propheten Hosea auf (Hos 14,9), wo das künftige Heil für Israel mit zahlreichen Früchten, die aus Gottes Händen kommen, verglichen wird. Gott schenkt den Menschen ohne Vorbehalt die Vielfalt der Früchte dieser Erde. Er lässt den Menschen an seiner Fülle teilhaben, die schon jetzt auf die Vollendung der Schöpfung am Ende der Zeiten verweist.

Als Ergänzung zum Ökumenischen Schöpfungsgottesdienst laden wir in diesem Jahr zu einem öffentlichen Garteneinsatz ein.
Mitten in der Bremer Neustadt befindet sich das Urban Gardening Projekt „Ab geht die Lucie!“. „Urban Gardening“ ist der englische Begriff für gemeinsam bewirtschaftete Gärten in Stadtgebieten. Vor kurzem wurde die Fläche des Lucie-Flechtmann-Platzes entsiegelt, so dass jetzt mehr als nur Hochbeete angelegt werden können. Aktuelles von der Lucie unter:
Der öffentliche Garteneinsatz findet am Samstag, den 8.9.2018 von 10-13 Uhr auf dem Lucie-Flechtmann-Platz statt. Wer mitmachen möchte, melde sich bitte hier an: www.servethecity-bremen.de/lucie2018 oder per Mail unter: info@remove-this.servethecity-bremen.de