Mein Geist jubelt

Magnifikat

20.07.2017

Fähre nach Wangerooge 2011 / Foto: Kath. Gemeindeverband

"Ich halte meine Seele in die Sonne"

Nordwestradio überträgt am 23. Juli Gottesdienst aus Wangerooge

Pressemitteilung des Katholischen Gemeindeverbandes in Bremen vom 18.07.2017

Bremen (mh) Am Sonntag, den 23. Juli überträgt das Nordwestradio von 10 Uhr bis 11 Uhr live einen katholischen Gottesdienst aus der St.-Willehad-Kirche auf der Nordseeinsel Wangerooge. Pfarrer Egbert Schlotmann predigt über die Chancen eines Inselurlaubs, um inne zu halten und sich neu zu orientieren. Es geht um Achtsamkeit und Gelassenheit, die Kunst des Schweigens und darum, „die Seele in die Sonne zu halten“.

Musikalisch wird der Gottesdienst vom Gästechor und von Instrumentalisten des Urlauber-Seelsorgeteams St. Willehad unter Leitung von Diplom-Kirchenmusiker Heinrich Deboi gestaltet. Neben Orgel und E-Piano kommen Saxofon, Blockflöte, Violine, Querflöte und Ocean drum zum Einsatz.

Die kirchliche Leitung der Übertragung hat die Senderbeauftragte der katholischen Kirche bei Radio Bremen Dr. Martina Höhns.