Bild: missio / Schwarzbach

Gast aus Burkina Faso am 16. Oktober in Bremen

Informations- und Begegnungsabend in der St. Thomas Kirche in Blockdiek

Unter dem Leitwort „Du führst mich hinaus ins Weite“ richtet die diesjährige Kampagne des Hilfswerk missio im Oktober den Blick nach Burkina Faso, eines der ärmsten Länder der Welt. Über 60% der Menschen dort sind unter 25 Jahre alt. Mehr als 40% der Menschen dort müssen mit umgerechnet etwa 2 Euro pro Tag ihr Leben bestreiten.

Am 16. Oktober 2017 ist Pater Pascal Silga in Bremen zu Gast und wird um 19.30 Uhr in St. Thomas (Grenzwehr 61, 28325 Bremen) von seinem Leben und von seiner Arbeit in Burkina Faso berichten. Als Leiter eines Ausbildungszentrums für Laienmissionare kümmert er sich darum, dass die Kirche in den Ortsgemeinden lebendig bleibt. Er bildet Ehrenamtliche für verschiedene gemeindliche Dienste aus. Von seinen Erfahrungen in der Stärkung und Unterstützung dieser Ehrenamtlichen wird er in Bildern, Kurzfilmen und persönlichen Schilderungen berichten.

Weitere Informationen bei Pastoralreferent Christian Adolf unter Mail: adolf@remove-this.raphael-bremen.de.

Bild (missio/Hartmut Schwarzbach): Jedes zweite Mädchen unter 18 Jahren wir in Burkina Faso zwangsverheiratet.

Pressemitteilung des Katholischen Gemeindeverbandes in Bremen vom 04.10.2017