Meine Seele

preist den Herrn.

Magnifikat

Katholische Schule in Bremen hat seit 1819 eine bewährte Tradition.
Die vier Grundschulen und die weiterführende Schule – als Oberschule und Gymnasium – leisten einen aktiven Beitrag zur Vielfalt des bremischen Schulwesens und sind ein zusätzliches schulisches Angebot für die Kinder und Jugendlichen in Bremen neben den anderen freien und kommunalen Schulen.

Die Schulen sind in Trägerschaft der Schulstiftung im Bistum Osnabrück beziehungsweise der St.-Willehad-Stiftung in Bremen, die die Schulen in der Verantwortung für sich selbst unterstützt.

An den Schulen werden gleichwertige Bildungsabschlüsse wie an den öffentlichen Schulen erreicht, aber gleichzeitig die pädagogischen Freiräume und eigene Akzentsetzung genutzt.

Im katholischen Religionsunterricht – ein Alleinstellungsmerkmal gegenüber den öffentlichen Schulen in Bremen – wird den Schülerinnen und Schülern ermöglicht,
die liebende Zuwendung Jesu Christi zu den Menschen zu erfahren,
eine eigene religiöse Position zu finden,
die Freiheit zu glauben zu entwickeln,
aus ihrer Glaubensposition heraus in den von gegenseitiger Wertschätzung und Toleranz geprägten Dialog mit anderen Bekenntnissen und Religionen zu treten.

Weitere Informationen zu den verschiedenen Schulstandorten unter www.kshb.de

St.-Antonius-Schule